Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Maraschino Kirschlikör | 3 EL |
Zucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kirschen | 500 gr. |
hauchdünne Schokotäfelchen | 40 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mascarpone, Maraschino, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Spatel unterziehen. Die Crème kalt stellen. Kirschen putzen, waschen und entsteinen oder die Glasvariante gut abtropfen lassen. Die Schokotäfelchen in grobe Stücke zerbrechen.
2.In eine Schüssel zuerst die Hälfte der Mascarponecrème geben. Darauf die Hälfte der Kirschen, Amaretti und Schokotäfelchen verteilen. Dann die restlichen Zutaten in derselben Reihenfolge darauf schichten. Ggfs. mit einem Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Crème“