Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 150 Gramm |
Speisequark | 300 Gramm |
Zucker | 7 EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kirschsaft | 10 EL |
Schlagsahne | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und 3 bis 4 EL Kirschsaft mit dem Schneebesen kurz glattrühren. Sahne steifschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. Übrigen Kirschsaft zufügen und als Schlieren unter die Creme ziehen. Schokolade mit einem Sparschäler in kleinen Röllchen abhobeln. Die Creme in 5 Dessertgläser füllen. Mit Schokoröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Becher“