1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone

Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone200 ml
Sahnejoghurt200 ml
Schlagsahne200 ml
Zucker50 g
Schokoraspeln 100 g Ruf1 Pckg.
Cantuccini1 Pckg.250 g
Schattenmorellen1 Glas
Vanillezucker3 Btl.
Speisestärke2 EL
Sanapart oder Sahnesteif 2 Btl.2 TL
etwas Amaretto etwas
Kirschwasser oder Kirschlikör75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Cantuccini im Plastikbeutel zerkleinern und mit Amaretto beträufeln.

  • 2.Kirschen mit Saft aufkochen, Kirschwasser zufügen, plus 1-2 Beutel Vanillezucker, mit aufgelöster Stärke binden, abkühlen lassen.

  • 3.Mascarpone mit dem Sahnejoghurt verrühren(Küchenquirl), Sahne mit 1 Btl. Vanillezucker plus Sanapart und 50 g Zucker aufschlagen, dann langsam mit Schneebesen unter die Mascarpone heben.

  • 4.Abwechselnd in Schichten in die Gläser füllen,obere Schicht sollte Mascarpone sein.Dann mit den Schokostreuseln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich