Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 200 ml |
Sahnejoghurt | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Schokoraspeln 100 g Ruf | 1 Pckg. |
Cantuccini | 1 Pckg.250 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillezucker | 3 Btl. |
Speisestärke | 2 EL |
Sanapart oder Sahnesteif 2 Btl. | 2 TL |
etwas Amaretto | etwas |
Kirschwasser oder Kirschlikör | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Cantuccini im Plastikbeutel zerkleinern und mit Amaretto beträufeln.
2.Kirschen mit Saft aufkochen, Kirschwasser zufügen, plus 1-2 Beutel Vanillezucker, mit aufgelöster Stärke binden, abkühlen lassen.
3.Mascarpone mit dem Sahnejoghurt verrühren(Küchenquirl), Sahne mit 1 Btl. Vanillezucker plus Sanapart und 50 g Zucker aufschlagen, dann langsam mit Schneebesen unter die Mascarpone heben.
4.Abwechselnd in Schichten in die Gläser füllen,obere Schicht sollte Mascarpone sein.Dann mit den Schokostreuseln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Schichtdessert mit Kirschen + Mascarpone“