Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser 40 % | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 6 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Minzblätter zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen,mt dem Kirschwasser marinieren. Schlagsahne mit Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, den Mascarpone vorsichtig unterrühren.
2.Abwechselnd eine Schicht Mascarpone, eine Schicht Kirschen in Stielgläser schichten und mit Minzblättchen verzieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Dessert“