Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Cantuccini | 125 Gramm |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Das Espressopulver in 1/8 Liter heißem Wasser aufbrühen. Kirschsaft und ein Esslöffel Zucker zufügen und abkühlen lassen. Magerquark, Mascarpone, 4 Esslöffel Zucker und Zitronenschale verrühren. 4 hohe Gläser mit Cantuccini auslegen und je Glas etwa ein Esslöffel Espresso darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Auf der Creme die Kirschen verteilen und die übrigen Cantuccini auf die Kirschen legen. Wieder mit etwa einem Löffel Espresso beträufeln. Abschließend die übrige Mascarpone-Creme verteilen. Die Creme für ungefähr drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit restlichen Kirschen verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Kirsch-Cantuccini-Tiramisu“