Zutaten für 6 Personen
Dr. Oetker Paradies-Creme, Vanille | 1 packung |
kalte Milch | 300 ml |
Espresso oder starker Kaffee ca. 100 ml | 1 Tasse |
Amaretto | 40 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
Mascarpone oder Quark oder eine Mischung aus Beidem | 350 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Paradiescreme nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten (die Hälfte der Milch kann auch durch Wasser ersetzt werden) und kalt stellen.
2.Espresso zubereiten (oder starken Kaffee) und ebenfalls erkalten lassen. 20 ml Amaretto dazugießen.
3.In einer Schüssel Mascarpone oder Quark, Vanillinzucker, Zucker, 20 ml Amaretto cremig rühren. Paradiescreme unterrühren.
4.In einer flachen Form den Boden mit 100 g Löffelbiskuits auslegen, diese mit der Kaffeemischung gut tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben und glattstreichen. Darauf die restlichen Löffelbiskuits legen, wieder mit Kaffee tränken. Insgesamt sollte die ganze Kaffeemischung verbraucht werden. Ca. 2 TL pro Löffelbiskuit. Restliche Mascarponemasse daraufgeben und glatt streichen.
5.Mind. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten jedoch über Nacht). Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
6.Wer mag kann die Mascarpone auch durch Quark oder Frischkäse ersetzen.
7.Dazu passen z. B. schokolierte Früchte. Mit einem Servierring lassen sich auch runde Formen aus dem Tiramisu ausstechen. In die Mascarponecreme kann man zusätzlich noch etwas Tonkabohne reiben.
8.Auch eine Mangosauce schmeckt lecker dazu. Hierfür 1 Mango würfeln, mit 2 EL Puderzucker oder Honig, 3 EL Wasser und dem Saft einer Limette pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tiramisu ohne Ei und fettreduziert“