Zutaten fรผr 1 Personen
Mascarpone | 500 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Eierlikรถr | ¼ l |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
Kaffee | ¼ l |
Rum | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auf etwas Kรผchenpapier ausbreiten und antauen lassen. Kaffee (sollte kalt sein) mit etwas Rum vermischen.
2.Die Sahne steif schlagen. Dann in einer extra Schรผssel Mascarpone, Joghurt, Eierlikรถr und Vanillezucker verrรผhren, bis ein schรถner glatter Teig entstanden ist. Nun die geschlagene Sahne zugeben und verrรผhren.
3.Nun die Lรถffelbiskuits auf einer Seite in das Kaffe-Rum-Gemisch tauchen und mit dieser Seite nach oben auf den Boden einer Auflaufform legen. Anschlieรend eine Schicht der Mascarpone-Creme (etwa 1/3) auf die Lรถffelbiskuits geben. Darauf werden die Himbeeren verteilt. Dann wieder eine Lage getrรคnkte Lรถffelbiskuits und Mascarpone-Creme.
4.Das ganze wiederholen und mit einer Mascarpone-Creme-Schicht abschlieรen.
5.Zum Kรผhlen in den Kรผhlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โTiramisu - ohne Ei und mit lecker Himbeerenโ