Zutaten für 1 Personen
Mascarpone | 500 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Eierlikör | ¼ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Kaffee | ¼ l |
Rum | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auf etwas Küchenpapier ausbreiten und antauen lassen. Kaffee (sollte kalt sein) mit etwas Rum vermischen.
2.Die Sahne steif schlagen. Dann in einer extra Schüssel Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Vanillezucker verrühren, bis ein schöner glatter Teig entstanden ist. Nun die geschlagene Sahne zugeben und verrühren.
3.Nun die Löffelbiskuits auf einer Seite in das Kaffe-Rum-Gemisch tauchen und mit dieser Seite nach oben auf den Boden einer Auflaufform legen. Anschließend eine Schicht der Mascarpone-Creme (etwa 1/3) auf die Löffelbiskuits geben. Darauf werden die Himbeeren verteilt. Dann wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits und Mascarpone-Creme.
4.Das ganze wiederholen und mit einer Mascarpone-Creme-Schicht abschließen.
5.Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Tiramisu - ohne Ei und mit lecker Himbeeren“