1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - ohne Ei und mit lecker Himbeeren

Tiramisu - ohne Ei und mit lecker Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mascarpone500 g
Naturjoghurt300 g
Eierlikör¼ l
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne2 Becher
Kaffee¼ l
Rum etwas
Himbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Löffelbiskuits etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auf etwas Küchenpapier ausbreiten und antauen lassen. Kaffee (sollte kalt sein) mit etwas Rum vermischen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Dann in einer extra Schüssel Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Vanillezucker verrühren, bis ein schöner glatter Teig entstanden ist. Nun die geschlagene Sahne zugeben und verrühren.

    3.Nun die Löffelbiskuits auf einer Seite in das Kaffe-Rum-Gemisch tauchen und mit dieser Seite nach oben auf den Boden einer Auflaufform legen. Anschließend eine Schicht der Mascarpone-Creme (etwa 1/3) auf die Löffelbiskuits geben. Darauf werden die Himbeeren verteilt. Dann wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits und Mascarpone-Creme.

    4.Das ganze wiederholen und mit einer Mascarpone-Creme-Schicht abschließen.

    5.Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - ohne Ei und mit lecker Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich