Zutaten für 6 Personen
zum tränken | |
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starker Espresso kalt | 200 ml |
Xuxu | 4 EL |
für die Creme | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 300 ml |
Paradisecreme Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitrone, abgerieben Schale | 1 TL |
Zucker extrafein | 3 EL |
Xuxu | 4 EL |
außerdem | |
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Löffelbiskuits | 200 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 45 Min
1.Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen
zum tränken
2.Espresso und Xuxu mischen und die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln.
für die Creme
3.in einer Schüssel Mascarpone, Zitronenschale, Xuxu und Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Sahne mit dem Paradiscremepulver steif schlagen und unter die Mascarponemassen heben.
4.Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige ganz lassen ...zur Deko
5.1/4 der Mascarpone-Sahne auf den beträufelten Löffelbiskuits verteilen, mit erdbeerscheiben belegen, 1/4 weitere Creme darauf glatt streichen, die restlichen Löffelbiskuits drauflegen, beträufeln und Vorgang mit Creme und Erdbeeren wiederholen.mit einer Schicht Creme abschließen und diese mit Kakaopulver bestreuen. Mit Erdbeeren dekorieren. Mindestens 90 Minutem kalt stellen
6.Entweder nun die Form mit dem Tiramisu auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten und mit den übrig gebliebenen Erdbeerscheiben dekorieren...
Nachtrag am 15.05.2015
7.Da wir das ganze Tiramisu mit 3 Personen gestern nicht geschafft haben wurde heute damit Kaffee getrunken. Schmeckt heute noch besser als gestern. Daher mein Tipp: bereitet das Zeug am besten am Tag vorher zu :-D
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vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Tiramisu“