Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
Löffelbiskuits | etwas |
Himbeersaft | 50 ml |
Joghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Himbeeren auftaun lassen und mit der Gabel ordentlich zerdrücken. 1EL Zucker und 2 EL Saft untermengen.
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Joghurt und Mascarpone verrühren.
3.Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Saft beträufeln. Darüber eine Schicht des Himbeermus geben. Die frischen Himbeeren in Scheiben schneiden (ein paar wegnehmen zu Dekozwecken) und darauf legen. Nun zuletzt die Mascarponecreme darüber streichen.
4.Das wiederholen, bis das Mus aufgebraucht ist. Als letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Die restlichen Himbeeren zum dekorieren verwenden.
5.Tipp: Statt des Saftes könnt ihr auch Himbeerwein, oder -likör nehmen. Tipp: in kleinen Förmchen schauts auch schön aus :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“