Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Himbeersaft | 50 ml |
Joghurt | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Himbeeren auftaun lassen und mit der Gabel ordentlich zerdrรผcken. 1EL Zucker und 2 EL Saft untermengen.
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Joghurt und Mascarpone verrรผhren.
3.Eine Form mit Lรถffelbiskuits auslegen und mit etwas Saft betrรคufeln. Darรผber eine Schicht des Himbeermus geben. Die frischen Himbeeren in Scheiben schneiden (ein paar wegnehmen zu Dekozwecken) und darauf legen. Nun zuletzt die Mascarponecreme darรผber streichen.
4.Das wiederholen, bis das Mus aufgebraucht ist. Als letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Die restlichen Himbeeren zum dekorieren verwenden.
5.Tipp: Statt des Saftes kรถnnt ihr auch Himbeerwein, oder -likรถr nehmen. Tipp: in kleinen Fรถrmchen schauts auch schรถn aus :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โHimbeer-Tiramisuโ