1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone -Torte / Muttertagskuchen

Himbeer-Mascarpone -Torte / Muttertagskuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 gr.
Mascarpone250 gr
Puderzucker½ Tasse
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Himbeersirup¼ l
Gรถtterspeise Himbeere fรผr 500 ml1 Pรคckchen
Wienerboden1 Stรผck
Himbeere Konfitรผre6 EL
Wasser¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Wiener Boden halbieren einen Teil in eine Springform mit hรถherem Rand legen mit Himbeerkonfitรผre bestreichen, anschlieรŸend den zweiten Teil des Bodens darauf legen. Mascarpone mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse heben,die Masse auf dem Tortenboden streichen, dann die gefrorenen Himbeeren auf die Mascarpone Sahne Creme verteilen. Den Himbeersirup mit 1/4 l Wasser verrรผhren und daraus die Gรถtterspeise kochen, etwas abkรผhlen lassen und auf die Himbeeren geben. Die Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Guten Appetit

    2.Der Muttertagskuchen fรผr meine Mam mal nicht mit Himbeeren sondern mit frischen Erdbeeren. Sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Mascarpone -Torte / Muttertagskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich