Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr |
Puderzucker | ½ Tasse |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Himbeersirup | ¼ l |
Gรถtterspeise Himbeere fรผr 500 ml | 1 Pรคckchen |
Wienerboden | 1 Stรผck |
Himbeere Konfitรผre | 6 EL |
Wasser | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Wiener Boden halbieren einen Teil in eine Springform mit hรถherem Rand legen mit Himbeerkonfitรผre bestreichen, anschlieรend den zweiten Teil des Bodens darauf legen. Mascarpone mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse heben,die Masse auf dem Tortenboden streichen, dann die gefrorenen Himbeeren auf die Mascarpone Sahne Creme verteilen. Den Himbeersirup mit 1/4 l Wasser verrรผhren und daraus die Gรถtterspeise kochen, etwas abkรผhlen lassen und auf die Himbeeren geben. Die Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Guten Appetit
2.Der Muttertagskuchen fรผr meine Mam mal nicht mit Himbeeren sondern mit frischen Erdbeeren. Sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โHimbeer-Mascarpone -Torte / Muttertagskuchenโ