Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuittboden s.b. meinem Bienenstich | etwas |
Mascarponecreme-Zutaten | etwas |
Schlagsahne | 400 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
San-Apart | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 125 gr. |
Galetta Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Mandelblรคttchen zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuittboden backen wie bei meinem Bienenstich! Auskรผhlen lassen und halb durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden legen und ihn mit Erdbeeren ganz belegen. Fรผr die Creme die Sahne mit Vanillezucker und San-Apart oder sahnesteif schlagen. Den Galetta pudding in 1/4 Liter Milch mit dem Mixer anrรผhren, wird sofort fest.
2.Mascarpone und Pudding vorsichtig unter die Sahne rรผhren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Diese gut zur Hรคlfte auf die Erdbeeren geben, den Biskuitdeckel daraulegen und mit dem Rest der Creme (etwas รผbrig lassen fรผr die Dekotupfen) bestreichen. Danach mit Mandelblรถttchen bestreuen.
3.Die รผbrige Creme in eine Sahnespritze geben und kleine Tupfen am Tortenrand entlang setzen. Einige Erdbeeren vierteln und zwischen die Sahnetupfen setzen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen dann den Tortenring entfernen.
4.Da ich noch Creme รผbrig hatte, habe ich auch den Tortenrand damit bestrichen und ebenfalls mit Mandelblรคttchen bestreut. Torte in Stรผcke schneiden und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu natรผrlich noch einen duftenden Kaffee!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
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