Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 290 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 750 g |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
gem. Mandeln | 100 g |
weisse Gelantine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 450 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eierlikรถr | 8 cl |
Sahne | 500 ml |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Sahnesteif | 1 Pck |
Mandelplรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, es ist Erdbeerzeit,juppiduuuuuuuuuuuu...... und darum hab ich hier fรผr euch die allerallerallerbeste Erdbeertorte. naja....wir sind halt der Meinung,grins...aber probiert sie aus..... mal sehen ob ich euch รผberzeugen kann.
2.Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Dann die Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz und 20g Zucker steif schlagen.Eigelbe mit 100g Zucker und 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen.Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren.Den Eischnee daraufsetzen und locker unterheben.Masse in eine gefettete Springform geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.Herausnehmen,auskรผhlen lassen und waagrecht halbieren.
3.Marzipan,Puderzucker und Mandeln verkneten und zwischen Backpapier oder Klarsuchtfolie 2 Platten im gleichen Durchmesser wie eure Springform ausrollen.
4.die Marmelade erwรคrmen und auf die Biskuitbรถden streichen und je ein Marzipankreis darauflegen.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.
5.Fรผr die Fรผllung die Erdbeeren abbrausen,putzen und 250 g vierteln (Deko) die restlichen 500g in Scheiben schneiden.Gelantine einweichen.Joghurt,170g Zucker,Zitronensaft und Likรถr verrรผhren.Gelantine auflรถsen und einrรผhren.Sobald die Creme geliert,300 ml Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerscheiben unterheben.Die Creme in den Tortenring einfรผllen.Zweiten Boden kopfรผber (Marzipanseite zur Creme) als Deckel auflegen und die Torte fรผr ca. 4 Std. kรผhlen.
6.รbrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Torte damit รผberziehen und mit Tupfen verzieren.Auf jeden Tupfen ein Erdbeerviertel legen.Die Mandelplรคttchen in einer Pfanne anrรถsten und die Seiten und oben in der Mitte der Torte damit garnieren.
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vom
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