Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Creme -------------------- | ------------- |
Pfirsiche | 1 Dose |
Himbeeren | 400 g |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen........Eiweiร steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Pรคckchen V-Zucker einrieseln lassen......Eigelb einzeln darunter schlagen. .....Mehl und Backpulver mischen und darauf sieben und unterheben.
3.In die Form streichen. .....Im heiรen Backofen Umluft.....ca. 150 ยฐC ...ca. 20 Minuten backen.....Auskรผhlen lassen.
4.Pfirsiche abtropfen lassen.....400 g Himbeeren waschen und trockentupfen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen
6.Quark, Mascarpone, 1 V - Zucker und 125 g Zucker verrรผhren.
7.Tortenboden 1 mal waagerecht durchschneiden.
8.einen Boden mit 3 EL Creme bestreichen,.....Pfirsiche in Spalten schneiden und ( bis auf eine ) darauf verteilen.....Die Hรคlfte der Creme gleichmรครig darauf streichen.
9.Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit 3 EL Creme bestreichen.......die Himbeeren ( bis auf ca. 10 ) darauf legen. und mit der รผbrigen Creme einstreichen.
10.Mandeln an den Tortenrand drรผcken.......Torten mit den Pfirsich und den Himbeeren verzieren.
11.Fotos sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โTorte : Pfirsich - Melba - Torteโ