Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Creme -------------------- | ------------- |
Pfirsiche | 1 Dose |
Himbeeren | 400 g |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen........Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen......Eigelb einzeln darunter schlagen. .....Mehl und Backpulver mischen und darauf sieben und unterheben.
3.In die Form streichen. .....Im heißen Backofen Umluft.....ca. 150 °C ...ca. 20 Minuten backen.....Auskühlen lassen.
4.Pfirsiche abtropfen lassen.....400 g Himbeeren waschen und trockentupfen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen
6.Quark, Mascarpone, 1 V - Zucker und 125 g Zucker verrühren.
7.Tortenboden 1 mal waagerecht durchschneiden.
8.einen Boden mit 3 EL Creme bestreichen,.....Pfirsiche in Spalten schneiden und ( bis auf eine ) darauf verteilen.....Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf streichen.
9.Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit 3 EL Creme bestreichen.......die Himbeeren ( bis auf ca. 10 ) darauf legen. und mit der übrigen Creme einstreichen.
10.Mandeln an den Tortenrand drücken.......Torten mit den Pfirsich und den Himbeeren verzieren.
11.Fotos sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Pfirsich - Melba - Torte“