Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Abrieb einer Zitronenschale | etwas |
Zutaten fรผr die Sandbรถden: | etwas |
Eiklar | 160 Gramm |
Eigelb - entspricht ca. 6 Eiern | 90 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Zutaten fรผr die Fรผllung: | etwas |
Creme Patissiere | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 Liter |
Pfirsich Konfitรผre | 6 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Wasser, oder Saft der Pfirsiche | 250 ml |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Zubereitung Mรผrbeteig: Aus den obigen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Nudelholz ausrollen. In die Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Zubereitung der Sandbรถden: 6 Eier trennen (das entspricht je nach Grรถรe der Eier den obigen Angaben). Das Eiweiร steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Es sollte ein Messerschnitt zu sehen sein. Die Eigelbe mit Zitronen- und Vanille-Aroma cremig schlagen. Die Masse unter das Eiweiร heben. Mehl und Speisestรคrke mischen, sieben und unter die Masse heben. Zuletzt die warme flรผssige Butter darunter heben.
3.2 Backformen mit Backpapier auslegen. (Ich habe leider nur 2, also das Ganze x 2). Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus der Masse werden 4 Bรถden gebacken. Backzeit ca. 4 bis 5 Minuten. Bรถden aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
4.1 Liter kalte Milch mit der Creme Patissiere verrรผhren. Kalt stellen. Pfirsiche aus der Dose nehmen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in kleine Scheiben schneiden. Mandeln in eine Pfanne geben und rรถsten.
5.Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Pfirsich-Konfitรผre bestreichen. Tortenring darรผber geben. 1. Sandboden daraufsetzen und dรผnn mit der Creme Patissiere bestreichen. 2. Boden daraufgeben und fortfahren mit der Creme. 3. Boden darauf, Creme darauf. 4. Boden darauf, Creme darauf. Die Torte 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Tortenring entfernen und den Rand mit der restlichen Creme einstreichen.
6.Die Pfirsiche je nach Geschmack darauf geben. Das Tortenguss mit dem Wasser oder dem Pfirsichsaft zubereiten und รผber die Pfirsiche geben. Die gerรถsteten Mandeln an den Rand andrรผcken. Vor dem Anschneiden nochmals 1 Stunde kรผhlen. Guten Appetit.
7.Die Creme Patissiere ist eine mit kalter Milch angerรผhrte Puddingcreme. Aus der Masse werden 4 dรผnne Bรถden, die sehr schnell fertig sind. Also aufpassen beim Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Pfirsich-Pudding-Torteโ