Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teigboden | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dosen |
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Gelatine weiร | 9 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Pfirsichlikรถr | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Deko | |
---|---|
Tortengusspulver klar | 2 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel oder | etwas |
Schoko - Deko- Teile | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 5 Min
12 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiร mit Salz steifschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und bei 180ยฐ C ca. 20 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Pfirsiche abschรผtten - SAFT AUFFANGEN - 4 Pfirsichhรคlften beiseite legen. 1/3 der รผbrigen Pfirsiche in Spalten, Rest in Wรผrfel schneiden.
3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Lรถffelbiskuits auf einer Seite gerade schneiden, so dass sie ca. 7 cm lang sind und innen an den Tortenring stellen, die Abschnitte zerbrรถseln und beiseite stellen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und dem Likรถr verrรผhren. Die Gelatine bei milder Hitze auflรถsen, 3 EL Creme unterrรผhren, dann alles unter die restliche Creme rรผhren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
5.3 EL Creme auf dem Boden verteilen, dann mit den Pfirsichspalten belegen. 1/3 der Creme auf die Pfirsichspalten streichen. Die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit den Pfirsichwรผrfeln mischen und darauf verteilen. Die zerbrรถselten Biskuits darauf streuen und nun die restliche Creme darauf verteilen. Torte fรผr mind. 4 Stunden kalt stellen.
6.Die beiseite gestellten Pfisrsichhรคlften pรผrieren und mit dem aufgefangenen Saft auf 1/2 l ergรคnzen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker in einem Topf mischen und dann den Pfirsichsaft unter Rรผhren dazugeben, alles aufkochen. Den Guss auf der Torte verteilen und nochmals fรผr 1 Stunde kaltstellen.
7.Restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen.....mit Schokostreusel oder Schoko-Dekoteile verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPfirsich-Joghurt-Torteโ