1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

12 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teigboden
Eier2
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Mehl100 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr den Belag
Pfirsiche2 Dosen
Lรถffelbiskuits200 gr.
Gelatine weiรŸ9 Blatt
Joghurt500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Pfirsichlikรถr2 EL
Sahne2 Becher
Deko
Tortengusspulver klar2 Pรคckchen
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokostreusel oder etwas
Schoko - Deko- Teile12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
11 Std 5 Min
Gesamtzeit:
12 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und bei 180ยฐ C ca. 20 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Pfirsiche abschรผtten - SAFT AUFFANGEN - 4 Pfirsichhรคlften beiseite legen. 1/3 der รผbrigen Pfirsiche in Spalten, Rest in Wรผrfel schneiden.

    3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Lรถffelbiskuits auf einer Seite gerade schneiden, so dass sie ca. 7 cm lang sind und innen an den Tortenring stellen, die Abschnitte zerbrรถseln und beiseite stellen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und dem Likรถr verrรผhren. Die Gelatine bei milder Hitze auflรถsen, 3 EL Creme unterrรผhren, dann alles unter die restliche Creme rรผhren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    5.3 EL Creme auf dem Boden verteilen, dann mit den Pfirsichspalten belegen. 1/3 der Creme auf die Pfirsichspalten streichen. Die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit den Pfirsichwรผrfeln mischen und darauf verteilen. Die zerbrรถselten Biskuits darauf streuen und nun die restliche Creme darauf verteilen. Torte fรผr mind. 4 Stunden kalt stellen.

    6.Die beiseite gestellten Pfisrsichhรคlften pรผrieren und mit dem aufgefangenen Saft auf 1/2 l ergรคnzen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker in einem Topf mischen und dann den Pfirsichsaft unter Rรผhren dazugeben, alles aufkochen. Den Guss auf der Torte verteilen und nochmals fรผr 1 Stunde kaltstellen.

    7.Restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen.....mit Schokostreusel oder Schoko-Dekoteile verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich