1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Creme-Torte

Pfirsich-Creme-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN BODEN: etwas
Margarine125 gr.
Vollkornkekse-Butterkekse200 gr.
etwas Salz etwas
oder einen fertigen Boden etwas
FรœR DIE CREME: etwas
Pfirsichhรคlften (Abtropfgewicht 500 g)1 Dosen
Frischkรคse (z.B. Brunch Lรฉgรจre)400 gr.
Kefir (3,5 % Fett)500 ml
Zucker100 gr.
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelantine9 Blatt
klaren TortenguรŸ1 Pรคckchen
Pfirsichsaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Kekse zerkleinern und die Margarine schmelzen, beides zusammen mit etwas Salz verkneten. In eine gefettete Springform (26 cm ร˜ ) drรผcken und kรผhlen. Ich habe einen Wiener Boden genommen...

    2.Fรผr die Creme: Pfirsiche abtopfen lassen und den Saft auffangen. 100 ml von dem Saft mit dem Frischkรคse, Kefir, 75 gr Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrรผhren. Gelantine im kalten Wasser einweichen. 25 ml Saft erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, 5 EL von der Creme in der Gelantine glattrรผhren und mit der Creme verrรผhren.

    3.Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen und 10 Min. kรผhl stellen. Danach die Pfirsiche (bis auf 2 Hรคlften) auf der Creme verteilen, die restliche Creme รผber die Prirsiche geben. รœber Nacht kรผhlen.

    4.Morgens 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. TortenguรŸ, und 25 gr Zucker vermischen. Pfirsichsaft zugieรŸen, aufkochen lassen und รผber die Torte geben. 30 Min. kรผhlen.

    5.Die restlichen Pfirsichhรคlften in Spalten schneiden und die Torte damit verziehren.

    6.Zubereitungszeit ohne Kรผhlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Creme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich