Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN BODEN: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Vollkornkekse-Butterkekse | 200 gr. |
etwas Salz | etwas |
oder einen fertigen Boden | etwas |
FรR DIE CREME: | etwas |
Pfirsichhรคlften (Abtropfgewicht 500 g) | 1 Dosen |
Frischkรคse (z.B. Brunch Lรฉgรจre) | 400 gr. |
Kefir (3,5 % Fett) | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelantine | 9 Blatt |
klaren Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Pfirsichsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Boden: Kekse zerkleinern und die Margarine schmelzen, beides zusammen mit etwas Salz verkneten. In eine gefettete Springform (26 cm ร ) drรผcken und kรผhlen. Ich habe einen Wiener Boden genommen...
2.Fรผr die Creme: Pfirsiche abtopfen lassen und den Saft auffangen. 100 ml von dem Saft mit dem Frischkรคse, Kefir, 75 gr Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrรผhren. Gelantine im kalten Wasser einweichen. 25 ml Saft erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, 5 EL von der Creme in der Gelantine glattrรผhren und mit der Creme verrรผhren.
3.Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen und 10 Min. kรผhl stellen. Danach die Pfirsiche (bis auf 2 Hรคlften) auf der Creme verteilen, die restliche Creme รผber die Prirsiche geben. รber Nacht kรผhlen.
4.Morgens 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tortenguร, und 25 gr Zucker vermischen. Pfirsichsaft zugieรen, aufkochen lassen und รผber die Torte geben. 30 Min. kรผhlen.
5.Die restlichen Pfirsichhรคlften in Spalten schneiden und die Torte damit verziehren.
6.Zubereitungszeit ohne Kรผhlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โPfirsich-Creme-Torteโ