Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 70 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 3 Tl |
heißes Wasser | 3 El |
Für die Füllung: | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Cremefine | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Für den Guss: | etwas |
Maracujasaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 25 Min
1.Für den Bisquit das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen.Das Eigelb mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser cremig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben.Dann vorsichtig unterziehen.Zum Schluß den Eischnee unterrühren.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze ca 15 Min. backen.Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Die abgetropften Pfirsiche bis auf 4 Hälften kleinschneiden. Aus dem Saft, Zucker und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen und abkühlen lassen.
4.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Masse mit dem Schmand verrühren und die Pfirsichstücke unterrühren.Restliche Schlagcreme im Kühlschrank aufbewahren
5.Einen Formrand um den ausgekühlten Boden stellen und die Pfirsichmasse einfüllen.Die abgekühlte Puddingmasse darauf verstreichen. Die Torte für ca 1 Std kalt stellen.
6.Nun die Torte mit Tuffs aus der restlichen Schlagcreme verzieren .Die 4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden und gegen die Tuffs legen.Mit den Mandelblättchen bestreuen
7.Statt Maracujasaft geht auch der Pfirsichsaft aus der Dose mit etwas O Saft. Oder Multivitaminsaft
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vom
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