1. Home
  2. Rezept
  3. Die zweite Geburtstagstorte

Die zweite Geburtstagstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Biskuitblechboden: s. Geburtstagstorte Heinz1
Rührteigboden: s Geburttagstorte Heinz1
Milch½ L
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker3 EL
Salz1 Pr
Butter125,00 g
Vollmilchschokolade1 Tafel
Pfirsiche1 Dose
Tortengußpulver1 Päckchen
Puderzucker500,00 g
Fett Pflanzenfett zB Palmin70 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Aus Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver nach Packungsaufschrift herstellen und abgedeckt abkühlen lassen.

    2.Den dunklen Boden auf eine Kuchenplatte legen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Würfel schneiden, auf den Boden legen, aus dem saft einen Guß nach Packungsaufschrift herstellen und die Pfirsiche damit überziehen.

    3.Die Butter sehr schaumig schlagen, Pudding teelöffelweise zufügen und 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Schokolade raspeln und beigeben und die Creme auf die Pfirsiche streichen. Darauf den Biskuitboden legen. Kalt stellen.

    4.Fett in einem Topf erhitzen, 250 g Puderzucker darin schmelzen, Zitronensaft zufügen und den Rest des Puderzuckers unterkneten. (evtl mit Lebensmittelfarbe einfärben.) Aus einem Teil der Masse eine Platte ausrollen und auf den Kuchen legen. da die Torte für einen Kegelbruder war, habe ich eine kl. Kegelbahn geformt. siehe Bild

    5.Mit dre restlichen Buttercreme verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Die zweite Geburtstagstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich