Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Für die Buttercreme: | |
---|---|
Zucker | 4 EL |
Milch | 1 l |
Butter | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Ausserdem: | |
---|---|
Zuckerblümchen | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Marzipan - Aufleger für Kommunion | etwas |
Schoko - Ornamente | etwas |
Himbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen bis er mit der Butter die gleiche Temperatur erreicht.
2.Eiweiss mit 4 EL kaltem Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb unterziehen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und unterheben. Eine Springform nur am Boden fetten und mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei Ober-und Unterhitze - 180° C - ca. 25-30 Min backen. herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Den Boden so teilen, dass man 3 Böden hat. Untersten Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen und mit etwas Himbeermarmelade bestreichen. Butter glattrühren und mit dem Pudding löffelweise mischen. Einen Teil der Buttercreme auf der Himbeermarmelade verstreichen und den 2. Boden aufsetzen. Wieder einen Teil Creme darauf streichen und den 3. Boden aufsetzen.
4.Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit dem Rest den oberen Boden sowie den Rand der Torte bestreichen. Den Rand der Torte mit den Mandelblättchen bestreuen.
5.Die Torte mit einem Tortenteiler in 16 Stücken markieren und nun der Phantasie freien Lauf lassen und die Torte nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kommuniontorte für Lara“