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Prinzregenten-Torte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Rรผhrteig:
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL, gestrichen
Fรผr die Buttercreme:
Pudding-Pulver Schokoladen-Geschmnack, zum Kochen1 Pรคckchen
Zucker100 g
Milch½ l
weiche Butter250 g
Fรผr den Guss
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade200 g
neutrales Speiseรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Den Springformboden (26 cm ร˜) mit Backpapier belegen.

    2.Fรผr den Teig die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermischen und kurz unterrรผhren. Jeweils 3-4 Esslรถffel Teig dรผnn auf dem vorbereiteten Springformboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Den Boden am Rand nicht zu dรผnn ausstreichen, sonst verbrennt er leicht. Auf die gleiche Weise 6-8 Bรถden backen. Die Bรถden sofort vom Springformboden ziehen und vollstรคndig erkalten lassen. Erst dann das Backpapier abziehen

    3.Fรผr die Buttercreme den Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker zubereiten. Sofort in eine Metallschรผssel fรผllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Abkรผhlen lassen. Die Butter und der Schokoladenpudding sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.

    4.Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit ca. 3-4 Esslรถffeln Buttercreme bestreichen und mit dem nรคchsten Boden abdecken, diesen wieder mit Buttercreme bestreichen und mit dem nรคchsten Boden abdecken. So weiter verfahren, bis alle Bรถden zusammengesetzt sind, die letzte Schicht sollte ein Tortenboden sein. Etwas Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und beiseite stellen (Kรผhlschrank).

    5.Fรผr den Guss die Schokolade grob zerkleinern und mit ร–l im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Den Guss mittig auf die Torte geben und die Torte durch vorsichtiges schwenken der Tortenplatte (Tortenteiler) รผberziehen. Evtl. den Rand noch mit Schokoguss mit einem Messer nachbessern.

    6.Fรผr etwa 15-20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Schokoalde anziehen kann, dann die Tortenstรผcke mit einem scharfen Messer anzeichnen. Die restliche Buttercreme in Rosetten auf die Torte spritzen und evtl. mit Schokoladendekor verzieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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