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Buttercreme- Schokoladentorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden etwas
Eigelb6
warmes Wasser3 El
Zucker200 g
Vanillinzucker1 ½ Pck.
EiweiรŸ6
Mehl150 g
Kakaopulver50 g
Stรคrke75 g
Backpulver3 Tl
Fรผr die Buttercreme etwas
Milch500 ml
Schokoladenpuddingpulver1 Pck.
Zucker150 g
Butter350 g
Sonstiges etwas
brauner Rum zum Trรถpfeln oder Rumaroma etwas
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker50 g
Vollmilchkuvertรผre300 g
Deko nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Info: leider habe ich den Tortenboden nicht hinbekommen, ich muss wohl irgendwas falsch gemacht haben, deswegen habe ich einfach nen Wienerboden gekauft, ist natรผrlich genauso gut! Fรผr die Buttercreme wird aus der Milch, dem Schokopuddingpulver und dem Zucker ein ganz normaler Pudding hergestellt und kaltgestellt. Die Butter schonmal bereitstellen. Inzwischen den Boden herstellen. Dazu werden Eigelb und das warme Wasser mit dem Handmixer schaumig gerรผhrt. Etwa 2/3 der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und zu einer cremig-hellen Masse schlagen. Jetzt das EiweiรŸ sehr steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stรคrke, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen und รผber die Eiermassen sieben. Alles mit einem Lรถffel vorsichtig unterziehen. Einen Tortenring oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig sofort einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen (190-200ยฐC) etwa 20-25 Min. backen und dann auf einem Kuchengitter im Ring abkรผhlen lassen. Weiter mit der Buttercreme. Die Butter wird jetzt schรถn schaumig gerรผhrt. Den Schokoladenpudding durch ein Sieb streichen (oder auch nicht) und Esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Wenn der Tortenboden abgekรผhlt ist, wird er so geschnitten, dass 4 dรผnne Bรถden enstehen :S Den ersten Boden mit Rum betrรคufeln und ein Viertel der Buttercreme darauf verstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, wieder mit Rum betrรคufeln und wieder ein Viertel der Creme drauf verstreichen. Den dritten Boden genauso behandeln. Nun den vierten Boden auflegen und etwas andrรผcken, damit die Torte eine gerade Form bekommt. Mit der restlichen Buttercreme die Torte obendrauf und rundherum einstreichen. Fรผr die Marzipandecke wird das Marzipan mit dem Puderzucker verknetet. Den Marzipan dann ausrollen und mit einer Springform von 26 cm Durchmesser ausstechen. Die Marzipandecke auf die Torte legen und das ganze dann fรผr 2- 2,5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis alles fest geworden ist. Die Vollmilchkuvertรผre im Wasserbad erwรคrmen. Torte auf ein Kuchengitter stellen und mit der Kuvertรผre komplett รผberziehen. Wieder im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit einem sehr angewรคrmten Messer in Stรผcke teilen, sonst bricht die Schokolade. Nun kann man die Torte noch nach Belieben verzieren. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken :)

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