1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremtorte in einer Schoko-Haube

Buttercremtorte in einer Schoko-Haube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit siehe mein KB1
oder einen wie ich es diesmal gemacht hab ,aus Zeitmangel kaufen etwas
Milch700 ml
Vanillepuddingpulver und 300 gr.Butter2 P
Zucker für den Pudding3 EL (gestrichen)
Hagebuttenmarmelade3 EL
Mandeln gehobelt und 3 EL braunen Zucker100 gr
Zartbitterschokolade200 gr
Deko zum verzieren für die Pupse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Puddihg kochen abkühlen und öfter umrühren damit keine Haut entsteht.Dann die Butter stückchenweise zum Pudding geben und mit der Küchenmaschine eine schöne Crem schlagen.dann den Tortenboden in drei Teilen Quer durchschneiden und auf dem unteren Boden die Hagebuttenmarmelade bestreichen dann mit der Buttercrem, nun den 2. Boden darauflegen. Den braunen Zucker in eine Pfanne schütten und die Mandeln dazu, das ganze unter rühren karamelisieren und dann abkühlen.Auf den 2. Boden wieder Buttercrem streichen dann die kalten Mandeln damit bestreuen, jetzt den 3. Boden darüber, Nun die Torte mit der Buttercreme ringsrum bestreichen , Schokolade zerbrechen und im Backofen bei 100 Gr schmelzen. Dann schnell und zügig die Torte mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Nun die Pupse draufspritzen und mit Deko Eurer Wahl bestücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremtorte in einer Schoko-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich