Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit siehe mein KB | 1 |
oder einen wie ich es diesmal gemacht hab ,aus Zeitmangel kaufen | etwas |
Milch | 700 ml |
Vanillepuddingpulver und 300 gr.Butter | 2 P |
Zucker für den Pudding | 3 EL (gestrichen) |
Hagebuttenmarmelade | 3 EL |
Mandeln gehobelt und 3 EL braunen Zucker | 100 gr |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Deko zum verzieren für die Pupse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Puddihg kochen abkühlen und öfter umrühren damit keine Haut entsteht.Dann die Butter stückchenweise zum Pudding geben und mit der Küchenmaschine eine schöne Crem schlagen.dann den Tortenboden in drei Teilen Quer durchschneiden und auf dem unteren Boden die Hagebuttenmarmelade bestreichen dann mit der Buttercrem, nun den 2. Boden darauflegen. Den braunen Zucker in eine Pfanne schütten und die Mandeln dazu, das ganze unter rühren karamelisieren und dann abkühlen.Auf den 2. Boden wieder Buttercrem streichen dann die kalten Mandeln damit bestreuen, jetzt den 3. Boden darüber, Nun die Torte mit der Buttercreme ringsrum bestreichen , Schokolade zerbrechen und im Backofen bei 100 Gr schmelzen. Dann schnell und zügig die Torte mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Nun die Pupse draufspritzen und mit Deko Eurer Wahl bestücken.
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vom
Kommentare zu „Buttercremtorte in einer Schoko-Haube“