Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 75 g |
Butter | 45 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
* fรผr die Buttercreme | |
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Kochpuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Sahnegeschmack | etwas |
Zucker | 75 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Mokkapulver lรถslich | 1 EL |
Rum | 1 TL |
Sรผรrahmbutter | 125 g |
* fรผr die Deko | |
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Schokoladen-Mokka-Bohnen | 6 |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallererst die Sรผรrahmbutter aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit man dies nicht vergisst und die Butter dann zu fest ist.
2.Als nรคchstes Butter (normale) und Schokolade in einen Schmelztiegel geben und รผber Wasserbad schmelzen lassen (kann man aber auch in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen).
3.Nun die Eier trennen. Eigelb mit Zucker weiรschaumig schlagen.
4.Mehl und geschmolzene Butter sowie Schokolade daraufgeben. Alles mit einem Schneebesen unterrรผhren.
5.Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Etwa ein Drittel vorsichtig unter den Teig rรผhren, dann den restlichen Eischnee.
6.Nun den Teig in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
7.Anschlieรend kurz in der Form und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
8.Wรคhrenddessen Puddingpulver mit Zucker und TV-Zucker (kann man auch weglassen) und etwas Milch verrรผhren.
9.Restliche Milch aufkochen, dann das Angerรผhrte unter stรคndigem Rรผhren dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
10.Mokkapulver und Rum (kann man auch weglassen) unterrรผhren, bis sich der Mokka vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann erkalten lassen, dabei รถfters mal umrรผhren.
11.Wenn der Pudding kalt ist Butter schaumig schlagen und dann lรถffelweise den Pudding einrรผhren.
12.Tortenboden 2x durchschneiden. Auf den unteren Boden etwa ein Viertel der Buttercreme streichen, dann den mittleren Boden darauflegen, wieder ca. ein Viertel Buttercreme daraufstreichen und den dritten Boden darauflegen.
13.Einen kleinen Teil der Buttercreme in eine Tortenspritze fรผllen. Den Rest ringsum die torte streichen. Mit der Tortenspritze 6 oder 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf diese Tuffs je 1 Mokkabohne stecken. Schokostreusel auf die Oberflรคche der Torte streuen.
14.Nun die Torte in den Kรผhlschrank stellen.
15.PS: Wer eine groรe (26cm) Torte machen mรถchte, muss einfach die Menge der Zutaten verdoppeln.
16.REZEPT aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html .....
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vom
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