Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Butter | 300 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Creme & Glasur: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 400 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std
- Garzeit:
- 1 Std
6 Std
Teig:
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
2.Kuvertรผre grob hacken. Butter schmelzen, Kuvertรผre mit der Butter verrรผhren und bei geringer Hitze zerlassen.
3.Eier, Zucker und Salz in einer grรถรeren Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Extra Schรผssel gut mischen und anschliesend mit der flรผssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.
4.Masse gleichmรครig in der Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 35min backen und anschlieรend komplett auskรผhlen lassen.
Creme:
5.Kuvertรผre grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen und die Kuvertรผre in der Sahne schmelzen lassen.
6.Die Schokosahne halbieren undeine Hรคlfte zur Seite stellen, diese ist die Creme-Fรผllung. In der anderen Hรคlfte die Butter schmelzen lassen, das ist dann die Glasur.
7.Beide Cremes abkรผhlen und im Kรผhlschrank komplett erkalten lassen (einige Stunden oder รผber Nacht)
Fertigstellung:
8.Kuchenboden 2x quer teilen sodass 3 Bรถden entstehen.
9.Die Schokosahne ohne Butter (=Cremefรผllung) aufschlagen, die Hรคlfte der Creme auf den ersten Boden streichen, zweiten Boden auflegen die andere Hรคlfte der Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen.
10.Die Schokosahne mit der Butter (=Glasur) langsam unter rรผhren bis zur Streichfรคhigkeit erwรคrmen, Kuchen rundherum mit einem Buttermesser oder einer Palette einstreichen, sodass der gesamte Kuchen mit der Glasur รผberzogen ist.
Verzieren
11.Wer mรถchte kann die Torte jetzt noch Verzieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die fertige Torte mindestens 2 Stunden kรผhl stellen.
Tipp
12.wie man schon an den Zutaten erkennt ist die Torte ziemlich mรคchtig, aus Erfahrung und mehreren Rรผckmeldungen empfiehlt es sich daher mรถglichst kleine Stรผcke (z.B. 16 statt 12)) zu schneiden weil man meist auch nur ein kleines Stรผck davon schafft ;)
13.alternativ kรถnnte man auch eine kleine runde Springform und entsprechend die Hรคlfte der Zutaten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Torte / Death by chocolateโ