Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 200 g |
Kakao | 30 g |
Backpulver gestrichen voll | 2 TL |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Buttermilch | 125 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Nusskekse und Zuckerperlen zur Verziehrung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Springform (26 cm) einfetten. Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. 150g Butter in einem Topf auf dem Ofen zerlaufen lassen, dann abkรผhlen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Flรผssige Butter, Eier und Buttermilch nacheinander dazu geben und gut verrรผhren. Teig in die Form fรผllen und 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Restliche Butter und gehackte Kuvertรผre mit Sahne und Puderzucker schmelzen lassen. Zu einer geschmeidigen Masse rรผhren. Abkรผhlen und dabei mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis die Masse streichfรคhig ist.
3.Kuchen zwei mal waagerecht durchschneiden. Ein Viertel der Schokocreme auf den ersten Boden streichen. Zweiten darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen creme rundum bestreichen. Mit Nusskeksen und Zuckerperlen dekorieren. Torte fรผr drei Stunden kalt stellen.
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vom
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