1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Schoko-Torte>>

Cremige Schoko-Torte>>

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Mehl200 g
Kakao30 g
Backpulver gestrichen voll2 TL
Zucker170 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Buttermilch125 ml
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Sahne200 g
Puderzucker70 g
Nusskekse und Zuckerperlen zur Verziehrung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Springform (26 cm) einfetten. Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. 150g Butter in einem Topf auf dem Ofen zerlaufen lassen, dann abkรผhlen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Flรผssige Butter, Eier und Buttermilch nacheinander dazu geben und gut verrรผhren. Teig in die Form fรผllen und 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Restliche Butter und gehackte Kuvertรผre mit Sahne und Puderzucker schmelzen lassen. Zu einer geschmeidigen Masse rรผhren. Abkรผhlen und dabei mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis die Masse streichfรคhig ist.

    3.Kuchen zwei mal waagerecht durchschneiden. Ein Viertel der Schokocreme auf den ersten Boden streichen. Zweiten darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen creme rundum bestreichen. Mit Nusskeksen und Zuckerperlen dekorieren. Torte fรผr drei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Schoko-Torte>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich