Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Sahne | 800 ml |
Fรผr den Biskuit | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 180 g |
Mehl | 160 g |
Backkakao | 2 EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 40 Min
1.Fรผr die Fรผllung: Kuvertรผre fein hacken und in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. Sahne kurz aufkochen, Topf von dem Herd nehmen und die Sahne auf die Kuvertรผre gieรen. Unter Rรผhren die Kuvertรผre langsam auflรถsen. Mit Folie abdecken und รผber Nacht kaltstellen.
2.Fรผr den Biskuit: 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen Eier mit Zucker und Salz fรผr 4-5 Min. auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben
3.Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Bitte macht eine Holzstรคbchenprobe ob der Teig auch wirklich durch ist.
4.Nach dem Backen einmal mit einem Messer zwischen Ring und Biskuit entlang fahren. Dann den Springform-Ring abnehmen. Biskuit auf ein Backpapier stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum herum stellen.
6.Kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes wenige Minuten aufschlagen, bis die Creme etwas fester und heller wird ( aufpassen, es geht schnell, das die zu fest wird)
7.Jetzt die Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrรผcken. Die gleiche Menge der Creme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden auflegen und leicht andrรผcken. Restliche creme auf und um die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โSchoko-Sahne-Torte 20cm Springformโ