Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Sahne | 800 ml |
Für den Biskuit | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 180 g |
Mehl | 160 g |
Backkakao | 2 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 40 Min
1.Für die Füllung: Kuvertüre fein hacken und in eine große Rührschüssel geben. Sahne kurz aufkochen, Topf von dem Herd nehmen und die Sahne auf die Kuvertüre gießen. Unter Rühren die Kuvertüre langsam auflösen. Mit Folie abdecken und über Nacht kaltstellen.
2.Für den Biskuit: 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen Eier mit Zucker und Salz für 4-5 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben
3.Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Bitte macht eine Holzstäbchenprobe ob der Teig auch wirklich durch ist.
4.Nach dem Backen einmal mit einem Messer zwischen Ring und Biskuit entlang fahren. Dann den Springform-Ring abnehmen. Biskuit auf ein Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
5.Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum herum stellen.
6.Kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes wenige Minuten aufschlagen, bis die Creme etwas fester und heller wird ( aufpassen, es geht schnell, das die zu fest wird)
7.Jetzt die Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Die gleiche Menge der Creme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche creme auf und um die Torte geben.
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vom
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