Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 125 gr |
Haselnรผsse, gemahlen | 100 gr |
Kakaopulver | 10 gr |
Fรผr die Mousse: | etwas |
Sahne | 800 gr |
Halbbitter-Kouvertรผre | 200 gr |
Sahnefest | 4 Beutel |
Rum-back, oder brauner Rum | 2 Beutel |
Keksstangen mit Schokoรผberzug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Die Eier trennen u die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiร sehr steif schlagen. Den Kakao mit den Nรผssen vermischen u abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
2.Eine Springform von 26 cm nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Nuss-Teig hineinfรผllen u glatt streichen. Bei 180ยฐC, Umluft bei 160ยฐC, ca. 45 Minuten backen.
3.Nach ca. 10 Minuten aus der Form lรถsen u auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, das Papier abziehen.
4.Fรผr die Creme die Sahne aufkochen. Die in Stรผcke geschnittene Kouvertรผre darin auflรถsen. Im Kรผhlschrank ganz kalt werden lassen. Dann mit dem Sahnefest steif schlagen.
5.Den Kuchen 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, den Boden mit dem Rum betrรคufeln. Darauf 2/3 der Creme geben. Zweiten Boden oben drauf geben u leicht andrรผcken. Die รผbrige Creme, bis auf 2-3 Eรl., oben auf geben u 2 Stunden kalt stellen.
6.Die Torte mit Hilfe eines Messers vorsichtig vom Rand lรถsen. Die Keksstangen auf Hรถhe der Torte ggfls. zurechtschneiden. Mit der รผbrigen Creme um die Torte herum "ankleben". Voila!!!
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vom
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