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Mousse-au-chocolat-Torte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Zucker125 gr
Haselnรผsse, gemahlen100 gr
Kakaopulver10 gr
Fรผr die Mousse: etwas
Sahne800 gr
Halbbitter-Kouvertรผre200 gr
Sahnefest4 Beutel
Rum-back, oder brauner Rum2 Beutel
Keksstangen mit Schokoรผberzug etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Eier trennen u die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das EiweiรŸ sehr steif schlagen. Den Kakao mit den Nรผssen vermischen u abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.

    2.Eine Springform von 26 cm nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Nuss-Teig hineinfรผllen u glatt streichen. Bei 180ยฐC, Umluft bei 160ยฐC, ca. 45 Minuten backen.

    3.Nach ca. 10 Minuten aus der Form lรถsen u auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, das Papier abziehen.

    4.Fรผr die Creme die Sahne aufkochen. Die in Stรผcke geschnittene Kouvertรผre darin auflรถsen. Im Kรผhlschrank ganz kalt werden lassen. Dann mit dem Sahnefest steif schlagen.

    5.Den Kuchen 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, den Boden mit dem Rum betrรคufeln. Darauf 2/3 der Creme geben. Zweiten Boden oben drauf geben u leicht andrรผcken. Die รผbrige Creme, bis auf 2-3 EรŸl., oben auf geben u 2 Stunden kalt stellen.

    6.Die Torte mit Hilfe eines Messers vorsichtig vom Rand lรถsen. Die Keksstangen auf Hรถhe der Torte ggfls. zurechtschneiden. Mit der รผbrigen Creme um die Torte herum "ankleben". Voila!!!

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    Rezept von Mijou
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