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Tiramisu-Torte

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit
Eier3
Zucker150 gr.
Wasser3 EL
Stärke75 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Für die Creme
Sahne500 ml
Gelatine3 Blatt
Mascarpone500 ml
Quark 20%250 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillepaste1 Teelöffel
Biozitronenabrieb½
außerdem
Löffelbiskuit300 gr.
Baileys etwas
Deko
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Teelöffel
San Apart- Sahnesteif2 Teelöffel
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Wasser dickschaumig aufschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 180° C O/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen...Stäbchenprobe!!!

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gebackenen Biskuit vorsichtig am Rand mit einem Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen zum Abkühlen.

    3.Den abgekühlten Biskuit mit einem Tortenrand umstellen und vorsichtig mit etwas Baileys tränken - geht am besten mit einem Kuchenpinsel. Rest Baileys in eine flache Schale füllen für die Löffelbiskuits.

    4.5 EL Sahne abnehmen, in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Rest Sahne, Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillepaste und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. 2 Löffel der Masse abnehmen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann zur restlichen Quarkmasse geben und gut unterrühren.

    5.Ein Viertel der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, Löffelbiskuits im Baileys tränken und auf die Creme legen, so werden alle Schichten gemacht bis die Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollte Quarkcreme sein. Die Torte auf eine Kuchenplatte setzen und am besten über Nacht kaltstellen, damit sie besser durchzieht.

    6.Den Tortenrand vorsichtig von der Torte nehmen. Sahne steifschlagen mit Vanillezucker und San Apart. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen, mit Kakao bestäuben und servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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