1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit
Eier3
Zucker150 gr.
Wasser3 EL
Stรคrke75 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr die Creme
Sahne500 ml
Gelatine3 Blatt
Mascarpone500 ml
Quark 20%250 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillepaste1 Teelรถffel
Biozitronenabrieb½
auรŸerdem
Lรถffelbiskuit300 gr.
Baileys etwas
Deko
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Teelรถffel
San Apart- Sahnesteif2 Teelรถffel
Kakao1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Wasser dickschaumig aufschlagen, Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben, mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 180ยฐ C O/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen...Stรคbchenprobe!!!

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gebackenen Biskuit vorsichtig am Rand mit einem Messer lรถsen und auf ein Kuchengitter stรผrzen zum Abkรผhlen.

    3.Den abgekรผhlten Biskuit mit einem Tortenrand umstellen und vorsichtig mit etwas Baileys trรคnken - geht am besten mit einem Kuchenpinsel. Rest Baileys in eine flache Schale fรผllen fรผr die Lรถffelbiskuits.

    4.5 EL Sahne abnehmen, in einen kleinen Topf geben und leicht erwรคrmen, darin die ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen. Rest Sahne, Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillepaste und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. 2 Lรถffel der Masse abnehmen und mit der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren, dann zur restlichen Quarkmasse geben und gut unterrรผhren.

    5.Ein Viertel der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, Lรถffelbiskuits im Baileys trรคnken und auf die Creme legen, so werden alle Schichten gemacht bis die Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollte Quarkcreme sein. Die Torte auf eine Kuchenplatte setzen und am besten รผber Nacht kaltstellen, damit sie besser durchzieht.

    6.Den Tortenrand vorsichtig von der Torte nehmen. Sahne steifschlagen mit Vanillezucker und San Apart. Die Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen, mit Kakao bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich