Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuit: | |
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Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter flรผssig | 70 g |
Mehl | 130 g |
Bio-Orange, Saft und Abrieb | ½ |
Kaffee Instantpulver | 2 EL |
Milch | 3 EL |
zum Fรผllen: | |
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Biskotten | 20 |
Rum | 1 EL |
Gran Marnier | 3 EL |
zum Betrรคufeln: | |
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Kaffee Instantpulver | 2 EL |
Wasser lauwarm | 6 EL |
Rum | 2 EL |
zum Bestreichen: | |
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Mascarino | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Gran Marnier | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit:
1.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker vermengen und langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Instantkaffee in warmer Milch auflรถsen und mit dem Orangensaft und -abrieb untermengen. Mehl und flรผssige Butter vorsichtig unterheben.
2.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hรคlfte der Biskuitmasse einfรผllen, mit den Biskotten belegen und diese mit der Rum-Gran Manier-Mischung betrรคufeln. Nun die restliche Biskuitmasse vorsichtig darรผber geben, glatt streichen und auf die mittlere Schiene ins KALTE Backrohr stellen. Die Temperatur auf 160ยฐ Umluft einstellen und den Biskuit ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchfรผhren.
3.Instantkaffe im lauwarmen Wasser auflรถsen, mit Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit betrรคufeln.
Creme:
4.Mascarino mit Staubzucker, Vanillezucker und Gran Marnier verrรผhren, steif geschlagene Sahne unterheben. 3 - 4 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben. Kuchen mit der restlichen Creme rundherum bestreichen, mit Schokospรคnen bestreuen und Rosetten aufspritzen.
Tip:
5.Noch besser schmeckt die Torte, wenn sie eine Nacht durchgezogen ist.
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vom
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