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Erdbeer - Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit:
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl80 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 Teelรถffel
Zum Bestreichen:
Erdbeerkonfitรผre200 gr.
Fรผr die Fรผllung:
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Erdbeeren800 gr.
Mascarpone500 gr.
Vollmilchjoghurt300 gr.
Puderzucker75 gr.
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 2ooยฐC - Umluft - vorheizen. Fรผr den Biskuit Eier und 4 EL heiรŸes Wasser in einer Schรผssel mit den Schneebesen des Handrรผhrers ca. 1 Min. auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zufรผgen, alles ca. 2 Min. weiterschlagen. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Die Hรคlfte auf die Eimasse sieben, kurz unterrรผhren. Den Rest daraufsieben und unterheben. Auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - streichen und 10-15 Min. backen.

    2.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit daraufstรผrzen, Papier abziehen. konfitรผre verrรผhren, auf den Biskuit streichen und diesen von der langen Seiter her aufrollen. Erkalten lassen und in 30 Scheiben schneiden. Eine Schรผssel ( 2,5 l Inhalt ) mit Klarsichtfolie auslegen. 20 Biskuitscheiben hineinlegen.

    3.Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen. 400 gr. pรผrieren, Rest wรผrfeln. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Pรผree verrรผhren. Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflรถsen, unter die Mischung ziehen. Erdbeerwรผrfel unterheben. Creme in die Form fรผllen, mit รผbrigen Biskuitscheiben belegen. Mit Folie abdecken und รผber Nacht fest werden lassen.

    4.Wer mag, kann die Torte nach dem Stรผrzen noch mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren - kommt aber auch so gut an.

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    Rezept von Backfee1961
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