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Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Biskuitrolle:
Butter flรผssig90 gr.
Eier getrennt6
Zucker extrafein175 gr.
Weizen Mehl Type 405100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Marmelade150 gr.
Wasser3 EL
Zutaten fรผr die Creme:
gemischte Frรผchte der Saison zb.: Erdbeeren-Kirschen-Himbeeren-Schwarzbeeren usw.250 gr.
Gelatine12 Blatt
Fruchtpรผree400 gr.
Staubzucker75 gr.
Zitrone Saft u. Abrieb1 Stk.
Mark einer Vanilleschote1
Schichtkรคse500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Zucker zum karamelliesieren etwas
Biskotten fรผr den Tortenboden etwas
Zutaten fรผr den Tortenguss:
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Zucker3 EL (gestrichen)
Wasser¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Zubereitung der Charlotte:

    1.1. Biskuitboden backen: Backofen auf 200ยฐC (HeiรŸluft 180ยฐC ) vorheizen, Butter zerlassen, Eier trennen, Eidotter mit Zucker weiรŸschaumig schlagen, EiweiรŸ steif schlagen, Mehl-Speisestรคrke u. Backpulver mischen u. sieben. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eidottermasse heben

    2..Die flรผssige Butter mit etwas Masse verrรผhren dann unter die รผbrige Masse heben. Biskuitmasse gleichmรครŸig auf ein mit Bachpapier belegtes -blech streichen u. im Ofen ca. 12 min. backen.

    3.2.Biskuit mit Marmelade aufrollen: Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Strudel oder Kรผchentuch stรผrzen u. das Backpapier abziehen. Marmelade erwรคrmen, u. auf die Biskuitplatte streichen u. diese durch anheben des Tuchrandes zu einer Roulade aufrollen. Straff nachrollen u. fixiert erkalten lassen.

    4.3. Schรผssel mit Biskuitrolle auslegen: Inzwischen die Frรผchte waschen putzen u. eventuell klein schneiden. Die Biskuitrolle in Scheiben schneiden u. eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schรผssel damit auslegen.

    5.4. Frรผchtepรผrree herstellen: Zucker in einem Topf karamelliesieren Frรผchte dazugeben u. zu einen Pรผree verkochen, Frรผchtepรผree durch ein Sieb streichen so das die Kรถrnchen im Sieb bleiben

    6.5. Topfencreme Zubereiten: Gelatine einweichen Frรผchtepรผree mit Staubzucker-Zitronensaft sowie Zitronenabrieb u. Vanillemark verrรผhren, Dann unter das รผbrige Pรผree rรผhren, Schichtkรคse unterrรผhren, kalt stellen. Sobald die Masse geliert, die Schlagsahne halb steif schlagen u. unterheben.

    7.Zum Schluss die Frรผchte unterheben, Creme in die ausgelegte Schรผssel fรผllen u. glatt streichen u. mit den รผbrigen Biskuitscheiben oder Biskotten abdecken. Die Charlotten Torte mind. 4 Std. im Kรผhlschrank kรผhlen.

    8.6. Torte verzieren : Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen, vorsichtig auf eine Tortenplatte stรผrzen u. die Folie abziehen. Charlotten Torte nach Wunsch mit Fruchtpukett auf der Spitze der Kuppel verzieren.

    9.Mir gehen immer die Biskuitscheiben aus, darum nehme ich Biskotten fรผr den Boden zum abdecken

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