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Biskuit - Charlotte

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Wasser3 EL
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Mehl80 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Himbeermarmelade 450 gr1 Glas
Himbeergeist1 EL
Orangensaft l
Zitronensaft1 EL
Weisswein l
Schlagsahne¼ l
Borkenschokolade etwas
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ mit kaltem Wasser sehr steif schlagen.150 gr. Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Eigelb unterziehen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Auf das Backblech geben und im vorgeh. Ofen bei 200ยฐC ca.10-12 Min backen.

    2.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit daraufstรผrzen und das Papier abziehen. Marmelade und Himbeergeist verrรผhren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Die Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden. Eine Schรผssel mit 16-18 Scheiben auslegen.

    3.Gelatine einweichen, ausdrรผcken und auflรถsen. Orangensaft und Zitronensaft, Wein und 100 gr. Zucker verrรผhren, mit der aufgelรถsten Gelatine mischen. Zum Erstarren in den Kรผhlschrank stellen. 1/4 l Sahne steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt zu erstarren, die Sahne vorsichtig unterziehen.

    4.Die Creme in die mit Biskuit ausgelegte Schรผssel fรผllen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Mehrere Stunden im Kรผhlschrank erstarren lassen. Auf eine Platte stรผrzen. Wer mag verziert die Torte mit der restl.geschlagenen Sahne (am unteren Rand Tupfen aufspritzen) und bestreut die Tupfen mit der Borkenschokolade.

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    Rezept von Backfee1961
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