Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Himbeermarmelade 450 gr | 1 Glas |
Himbeergeist | 1 EL |
Orangensaft | ⅛ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Weisswein | ⅛ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Borkenschokolade | etwas |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร mit kaltem Wasser sehr steif schlagen.150 gr. Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Eigelb unterziehen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Auf das Backblech geben und im vorgeh. Ofen bei 200ยฐC ca.10-12 Min backen.
2.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit daraufstรผrzen und das Papier abziehen. Marmelade und Himbeergeist verrรผhren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Die Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden. Eine Schรผssel mit 16-18 Scheiben auslegen.
3.Gelatine einweichen, ausdrรผcken und auflรถsen. Orangensaft und Zitronensaft, Wein und 100 gr. Zucker verrรผhren, mit der aufgelรถsten Gelatine mischen. Zum Erstarren in den Kรผhlschrank stellen. 1/4 l Sahne steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt zu erstarren, die Sahne vorsichtig unterziehen.
4.Die Creme in die mit Biskuit ausgelegte Schรผssel fรผllen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Mehrere Stunden im Kรผhlschrank erstarren lassen. Auf eine Platte stรผrzen. Wer mag verziert die Torte mit der restl.geschlagenen Sahne (am unteren Rand Tupfen aufspritzen) und bestreut die Tupfen mit der Borkenschokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBiskuit - Charlotteโ