1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Biskuitrolle

Zitronen - Biskuitrolle

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl50 g
Speisestärke50 g
weiße Gelantine6 Blatt
unbehandelte Zitronen3
Schlagsahne400 g
Pergamentpapier, Geschirrtuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen.

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Eigelb unterziehen.

    4.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, darübersieben und unterheben.

    5.Backblech mit Pergament auslegen, Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 8 - 10 Minuten backen.

    6.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.

    7.Biskuit darauf stürzen.

    8.Pergament mit Wasser bestreichen und sofort abziehen.

    9.Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen.

    10.Gelantine einweichen.

    11.Schale einer Zitrone abraspeln.

    12.Zitronen auspressen ( 1/4 l Saft ) 125 g Zucker unterrühren.

    13.Gelantine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unterrühren.

    14.Kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.

    15.Sahne steif schlagen.1/3 bei Seite stellen für die Deko.

    16.Biskuit ausrollen, Zitonensahne darauf streichen.

    17.Aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Zironenraspel verzieren.

    18.Bis zum Verzehr kalt stellen, dann in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich