Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
unbehandelte Zitronen | 3 |
Schlagsahne | 400 g |
Pergamentpapier, Geschirrtuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
1.Eier trennen.
2.Eiweiร steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Eigelb unterziehen.
4.Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen, darรผbersieben und unterheben.
5.Backblech mit Pergament auslegen, Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ 8 - 10 Minuten backen.
6.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
7.Biskuit darauf stรผrzen.
8.Pergament mit Wasser bestreichen und sofort abziehen.
9.Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskรผhlen lassen.
10.Gelantine einweichen.
11.Schale einer Zitrone abraspeln.
12.Zitronen auspressen ( 1/4 l Saft ) 125 g Zucker unterrรผhren.
13.Gelantine ausdrรผcken, im heiรen Wasserbad auflรถsen, unterrรผhren.
14.Kalt stellen, bis die Masse anfรคngt zu gelieren.
15.Sahne steif schlagen.1/3 bei Seite stellen fรผr die Deko.
16.Biskuit ausrollen, Zitonensahne darauf streichen.
17.Aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Zironenraspel verzieren.
18.Bis zum Verzehr kalt stellen, dann in Scheiben schneiden.
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vom
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