Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
unbehandelte Zitronen | 3 |
Schlagsahne | 400 g |
Pergamentpapier, Geschirrtuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
1.Eier trennen.
2.Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Eigelb unterziehen.
4.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, darübersieben und unterheben.
5.Backblech mit Pergament auslegen, Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 8 - 10 Minuten backen.
6.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
7.Biskuit darauf stürzen.
8.Pergament mit Wasser bestreichen und sofort abziehen.
9.Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen.
10.Gelantine einweichen.
11.Schale einer Zitrone abraspeln.
12.Zitronen auspressen ( 1/4 l Saft ) 125 g Zucker unterrühren.
13.Gelantine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unterrühren.
14.Kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
15.Sahne steif schlagen.1/3 bei Seite stellen für die Deko.
16.Biskuit ausrollen, Zitonensahne darauf streichen.
17.Aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Zironenraspel verzieren.
18.Bis zum Verzehr kalt stellen, dann in Scheiben schneiden.
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vom
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