1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Biskuitrolle

Zitronen - Biskuitrolle

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
weiรŸe Gelantine6 Blatt
unbehandelte Zitronen3
Schlagsahne400 g
Pergamentpapier, Geschirrtuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen.

    2.EiweiรŸ steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Eigelb unterziehen.

    4.Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen, darรผbersieben und unterheben.

    5.Backblech mit Pergament auslegen, Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ 8 - 10 Minuten backen.

    6.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.

    7.Biskuit darauf stรผrzen.

    8.Pergament mit Wasser bestreichen und sofort abziehen.

    9.Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskรผhlen lassen.

    10.Gelantine einweichen.

    11.Schale einer Zitrone abraspeln.

    12.Zitronen auspressen ( 1/4 l Saft ) 125 g Zucker unterrรผhren.

    13.Gelantine ausdrรผcken, im heiรŸen Wasserbad auflรถsen, unterrรผhren.

    14.Kalt stellen, bis die Masse anfรคngt zu gelieren.

    15.Sahne steif schlagen.1/3 bei Seite stellen fรผr die Deko.

    16.Biskuit ausrollen, Zitonensahne darauf streichen.

    17.Aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Zironenraspel verzieren.

    18.Bis zum Verzehr kalt stellen, dann in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen - Biskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich