Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 80 |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Amaretto | 50 ml |
Für das Topping: | etwas |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig die Eier trennen und die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser cremig aufschlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben und vorsichtig unterrühren.
2.Das Eiweiß in 2 Portionen unterheben und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen und das Backpapier abziehen und mit dem Handtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
3.Den Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden (15 feine gleichmäßige Scheiben beiseite legen). Mit dem Gelierzucker, der Vanille und dem Amaretto aufkochen und auf kleiner Flamme weich dünsten. Kalt stellen. Die Biskuitrolle entrollen und mit dem erkalteten Rhabarber bestreichen und wieder aufrollen.
4.Die Sahne schlagen. Die restlichen Rhabarberscheiben mit 1 El Wasser auf einem Teller in die Mikrowelle stellen und ca 1 Minuten dünsten. (wer keine Mikrowelle hat, dünstet kurz im Topf). Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf die Rolle setzen. Jeden Tuff mit einer Scheibe Rhabarber dekorieren.
5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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