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Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1
Mehl80
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Rhabarber500 g
Gelierzucker 2:1250 g
Vanille gemahlen1 Msp
Amaretto50 ml
Fรผr das Topping: etwas
Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen und die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heiรŸem Wasser cremig aufschlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben und vorsichtig unterrรผhren.

    2.Das EiweiรŸ in 2 Portionen unterheben und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf 190ยฐ C ca. 12-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stรผrzen und das Backpapier abziehen und mit dem Handtuch aufrollen. Auskรผhlen lassen.

    3.Den Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden (15 feine gleichmรครŸige Scheiben beiseite legen). Mit dem Gelierzucker, der Vanille und dem Amaretto aufkochen und auf kleiner Flamme weich dรผnsten. Kalt stellen. Die Biskuitrolle entrollen und mit dem erkalteten Rhabarber bestreichen und wieder aufrollen.

    4.Die Sahne schlagen. Die restlichen Rhabarberscheiben mit 1 El Wasser auf einem Teller in die Mikrowelle stellen und ca 1 Minuten dรผnsten. (wer keine Mikrowelle hat, dรผnstet kurz im Topf). Die Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Tuffs auf die Rolle setzen. Jeden Tuff mit einer Scheibe Rhabarber dekorieren.

    5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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