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Zitronenrolle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Biskuit
Eier getrennt6
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine flรผssig und abgekรผhlt20 gr.
Mehl und Stรคrke je75 gr.
Fรผllung
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Biozitronenabrieb und -schale von2 Stรผck
Zucker100 gr.
Sahne½ l
Vanillezucker2 Pรคckchen
auรŸerdem etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, lauwarmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flรผssige Margarine vorsichtig darunterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und daraufgeben. Mehl und Stรคrke mischen, daraufsieben und alles vorsichtig unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. backen. Ein Kรผchenhandtuch mit Zucker bestreuen, die Biskuitplatte daraufstรผrzen und sofort das Papier abziehen.

    2.Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Zitronenschale und -saft, sowie den Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflรถsen, unter den Zitronensaft rรผhren und kalt stellen bis es anfรคngt zu gelieren.

    4.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen zum Verzieren und kรผhl stellen. Rest unter den gelierenden Zitronensaft rรผhren.

    5.Biskuit auseinanderrollen und mit der Zitronensahne bestreichen. Den Teig ohne Handtuch wieder aufrollen und 1 Stunde kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahnetupfen verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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