Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Biskuit | |
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Eier getrennt | 6 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine flรผssig und abgekรผhlt | 20 gr. |
Mehl und Stรคrke je | 75 gr. |
Fรผllung | |
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Gelatine weiร | 8 Blatt |
Biozitronenabrieb und -schale von | 2 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
auรerdem | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Eigelb, lauwarmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flรผssige Margarine vorsichtig darunterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und daraufgeben. Mehl und Stรคrke mischen, daraufsieben und alles vorsichtig unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. backen. Ein Kรผchenhandtuch mit Zucker bestreuen, die Biskuitplatte daraufstรผrzen und sofort das Papier abziehen.
2.Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Zitronenschale und -saft, sowie den Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflรถsen, unter den Zitronensaft rรผhren und kalt stellen bis es anfรคngt zu gelieren.
4.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen zum Verzieren und kรผhl stellen. Rest unter den gelierenden Zitronensaft rรผhren.
5.Biskuit auseinanderrollen und mit der Zitronensahne bestreichen. Den Teig ohne Handtuch wieder aufrollen und 1 Stunde kalt stellen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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