1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensahnerolle

Zitronensahnerolle

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
warmes Wasser3 El
Zucker100 g
Backpulver1 Tl
Speisestรคrke30 g
Mehl90 g
Vanillezucker1 P
Wasser125 ml
Speisestรคrke3 Tl
Zucker100 g
Bio-Zitronen2
Schlagsahne400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eier mit Wasser Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Backpulver, Stรคrke und Mehl mischen und รผber die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 180 Grad 10 bis 15 Min. backen.

    2.Auf ein mit Zucker bestreuetes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen, wieder lose auflegen und die Kuchenplatte gemeinsam mit dem Geschirrtuch und dem Backpapier aufrollen. Auskรผhlen lassen.

    3.Zitronen heiรŸ abwaschen und mit dem ZestenreiรŸer die รคuรŸere gelbe Schale abkratzen. Die Zitronen auspressen. Wasser, Stรคrke, Zucker Zitronensaft und 2/3 der Schalenzesten mischen und aufkochen. Abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und den abgekรผhlten Zitronenpudding unterrรผhren.

    4.Bisquitrolle auseinander rollen,Papier entfernen,mit 2/3 der Zitronensahne fรผllen und wieder zusammenrollen. Mit dem letzten Drittel von auรŸen bestreichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Kaltstellen. Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronensahnerolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich