Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 3 El |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Speisestรคrke | 30 g |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 P |
Wasser | 125 ml |
Speisestรคrke | 3 Tl |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitronen | 2 |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier mit Wasser Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Backpulver, Stรคrke und Mehl mischen und รผber die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 180 Grad 10 bis 15 Min. backen.
2.Auf ein mit Zucker bestreuetes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen, wieder lose auflegen und die Kuchenplatte gemeinsam mit dem Geschirrtuch und dem Backpapier aufrollen. Auskรผhlen lassen.
3.Zitronen heiร abwaschen und mit dem Zestenreiรer die รคuรere gelbe Schale abkratzen. Die Zitronen auspressen. Wasser, Stรคrke, Zucker Zitronensaft und 2/3 der Schalenzesten mischen und aufkochen. Abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und den abgekรผhlten Zitronenpudding unterrรผhren.
4.Bisquitrolle auseinander rollen,Papier entfernen,mit 2/3 der Zitronensahne fรผllen und wieder zusammenrollen. Mit dem letzten Drittel von auรen bestreichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Kaltstellen. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
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