Zutaten fรผr 10 Personen
Eiklar | 4 Stk. |
Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 20 dag |
Vanilinzucker | 1 Pkg. |
Mehl | 10 dag |
Speisestรคrke | 10 dag |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Magertopfen | 25 dag |
Staubzucker | 7 dag |
Gelatine | 4 Blatt |
Wasser | 2 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Schlagobers | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.4 Eiklar mit 4 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.Eidotter, Zucker (stattdessen kann auch 1,5 EL flรผssiger Sรผsstoff verwendet werden), geriebene Zitronenschale und Vanillinzucker unterziehen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver versieben und als letztes beigeben.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und und den Rand in die Hรถhe biegen damit der Teig nicht abrinnt. Teig gleichmรคssig aufs Papier streichen und etwa 15 Min. in das auf 200ยฐC vorgeheizte Backrohr geben.
3.Fรผllung: Topfen mit Zucker(od. 1/2 EL flรผssigem Sรผsstoff) gut abrรผhren. Gelatine nach Anweisung einweichen und in 2 EL heissem Wasser(od. auch Rum) auflรถsen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Topfen rรผhren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen. Danach kalt stellen.
4.Biskuit sofort nach dem Backen auf ein bemehltes Kรผchentuch stรผrzen. Papier etwas befeuchten und vorsichtig abziehen. Auskรผhlen lassen und halbieren.Eine Hรคlfte mit Creme bestreichen. Die zweite Hรคlfte in ca. 12 - 20 Teile schneiden und aufsetzen.Mit Zucker bestreuen und nochmals einkรผhlen. Vor dem Servieren mit einem in heiรes Wasser getauchten Messer die Schnitten fertig durchschneiden.
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vom
Kommentare zu โBiskuitschnitte mit Zitronencremeโ