QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.In ein Rรผhrgefรคร geben: Butter (150 g), Zucker (50 g), 2 Eigelb, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und alle Zutaten sorgfรคltig mit dem Mixer verrรผhren. Anschlieรend Mehl und Backpulver zugeben und nochmals alles sorgfรคltig verrรผhren. Die Kuchenform (28 cm Durchmesser / Springform) mit Backpapier auslegen und sorgfรคltig einfetten. Den Backofen ( Ober-Unterhitze ) auf 175ยฐC vorheizen. Den Teig mit befeuchteten Hรคnden sorgfรคltig auf der Backform ausbreiten. In den Backofen stellen und etwa 15 Minuten gold-gelb abbacken. Den Tortenboden etwas auskรผhlen lassen und auf einen Kuchenteller legen. Die Kuchenspringform darauf legen und den Rand mit doppelt gelegten Backpapier auskleiden.
Quarkcreme
2.In ein Rรผhrgefรคร geben: Gelatine mit 3 EL Mandarinensaft auflรถsen bis sie erstarrt ist. Schlagsahne und Eiweiร getrennt mit dem Mixer schlagen, bis die Masse jeweils fest ist. (Probe: Gefรคร auf den Kopf stellen). 250 g Sahnequark ( 40%), Saft von einer Zitrone, 100 g Zucker und Mandarinen ( 12 Spalten zur Dekoration beiseite legen ) mit dem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in einem Wasserbad wieder verflรผssigen und in die Sahnequarkmischung hinein rieseln lassen. Dabei mit dem Mixer durchschlagen, damit sich keine Klรผmpchen bilden kรถnnen. Eiweiร und Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. In die vorbereitete Form fรผllen und 1 Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Springform und Papier entfernen. Mit den Mandarinenstรผckchen ( 12 Stรผck ) belegen und schneiden.
Kommentare zu โMandarinentorteโ