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Kleiner Biskuit Tortenboden mit Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier2
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke30 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Wasser lauwarm1 EL
Butter flรผssig20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer kleinen Springform von 18 bis 20 cm รธ einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze

    2.Das Eigelb vom EiweiรŸ trennen, Eigelb in eine Schรผssel geben, das EiweiรŸ in eine separate Schรผssel geben

    3.Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver in eine weitere kleine Schรผssel sieben und mischen

    4.Die Butter schmelzen bis sie flรผssig ist und beiseite stellen

    5.Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen

    6.Die Eigelbe mit einem EL lauwarmem Wasser mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen

    7.Nach und nach den Zucker dazu geben und weiter mixen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Den Vanillezucker zugeben und kurz unterrรผhren

    8.Jetzt mit einem Koch-oder Rรผhrlรถffel weiter arbeiten, den Mixer brauchen wir nicht mehr

    9.Das gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee mit dem Koch-oder Rรผhrlรถffel in die Eigelbmasse geben und ganz locker unterheben

    10.Die flรผssige Butter, die jetzt etwas abgekรผhlt ist in den Teig geben und nur ganz kurz unterrรผhren

    11.Den lockeren, fluffigen Bisquitteig jetzt sofort in die vorbereitete Springform geben, etwas glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen

    12.Den fertigen Biskuitboden aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Kรผchenpapier belegtes Kuchengitter stellen. Nun mit einem Messer vorsichtig am Rand der Springform entlang fahren und den Boden lockern. Die Springform vorsichtig รถffnen und entfernen. Die Kuchen wenden und auf das Kuchengitter stรผrzen. Das Backpapier abziehen und auskรผhlen lassen. Jetzt kann der Tortenboden nach Wahl mit frischen Frรผchten oder mit Obst aus der Konserve belegt werden. โ™ฅ Viel SpaรŸ beim Backen und GenieรŸen โ™ฅ

    13.Ich wurde freundlicherweise darauf hingewiesen, dass die Angabe fรผr das Mehl fehlt. Also... in den Teig kommen noch 30 Gramm Mehl Type 405. Sorry dafรผr ;-) Konnte es leider nicht mehr in die Zutatenliste einfรผgen, deshalb als Nachtrag

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    Rezept von Marianne1
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