Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 1 EL |
Butter flรผssig | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer kleinen Springform von 18 bis 20 cm รธ einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze
2.Das Eigelb vom Eiweiร trennen, Eigelb in eine Schรผssel geben, das Eiweiร in eine separate Schรผssel geben
3.Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver in eine weitere kleine Schรผssel sieben und mischen
4.Die Butter schmelzen bis sie flรผssig ist und beiseite stellen
5.Die Eiweiรe mit einer Prise Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen
6.Die Eigelbe mit einem EL lauwarmem Wasser mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen
7.Nach und nach den Zucker dazu geben und weiter mixen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Den Vanillezucker zugeben und kurz unterrรผhren
8.Jetzt mit einem Koch-oder Rรผhrlรถffel weiter arbeiten, den Mixer brauchen wir nicht mehr
9.Das gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee mit dem Koch-oder Rรผhrlรถffel in die Eigelbmasse geben und ganz locker unterheben
10.Die flรผssige Butter, die jetzt etwas abgekรผhlt ist in den Teig geben und nur ganz kurz unterrรผhren
11.Den lockeren, fluffigen Bisquitteig jetzt sofort in die vorbereitete Springform geben, etwas glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen
12.Den fertigen Biskuitboden aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Kรผchenpapier belegtes Kuchengitter stellen. Nun mit einem Messer vorsichtig am Rand der Springform entlang fahren und den Boden lockern. Die Springform vorsichtig รถffnen und entfernen. Die Kuchen wenden und auf das Kuchengitter stรผrzen. Das Backpapier abziehen und auskรผhlen lassen. Jetzt kann der Tortenboden nach Wahl mit frischen Frรผchten oder mit Obst aus der Konserve belegt werden. โฅ Viel Spaร beim Backen und Genieรen โฅ
13.Ich wurde freundlicherweise darauf hingewiesen, dass die Angabe fรผr das Mehl fehlt. Also... in den Teig kommen noch 30 Gramm Mehl Type 405. Sorry dafรผr ;-) Konnte es leider nicht mehr in die Zutatenliste einfรผgen, deshalb als Nachtrag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu โKleiner Biskuit Tortenboden mit Butterโ