Zutaten für 1 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Danach das Eiweiß mit 1 Eßlöffel Zucker zu Eischnee mit dem Mixer steif schlagen.
2.Hinterher das Eigelb , Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Es werden nun 3- 4 Eßlöffel Mineralwasser zu der masse hinzugegeben .
3.Jetzt wird das Mehl und Backpulver mit dem Mixer auf kleinster Stufe unter die Ei-Zuckermasse gerührt . ( Aufpassen das keine Klümpchen entstehen )
4.Mit dem Handschneebesen wird nun ganz langsam das Eischnee untergehoben . Nicht rühren , sonst wird der Teig nicht locker und fluffig .
5.Den Teig in eine eingefettete Springform einfüllen und bei 180 Grad ca. 25- 35 min goldbraun ausbacken.
6.Nach der Backzeit den fertigen Biskuitteig auskühlen lassen und danach mit einem Messer vorsichtig den Biskuitboden von der Springform lösen . Fertig .
7.Dazu habe ich noch ein Rezept für Erdbeerboden der die nächsten Stunden folgt. Bilder kommen auch noch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von witti28
vom
Kommentare zu „Biskuitboden“