1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden

Biskuitboden

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl140 Gramm
Zucker140 Gramm
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst das Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Danach das EiweiรŸ mit 1 EรŸlรถffel Zucker zu Eischnee mit dem Mixer steif schlagen.

    2.Hinterher das Eigelb , Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rรผhren. Es werden nun 3- 4 EรŸlรถffel Mineralwasser zu der masse hinzugegeben .

    3.Jetzt wird das Mehl und Backpulver mit dem Mixer auf kleinster Stufe unter die Ei-Zuckermasse gerรผhrt . ( Aufpassen das keine Klรผmpchen entstehen )

    4.Mit dem Handschneebesen wird nun ganz langsam das Eischnee untergehoben . Nicht rรผhren , sonst wird der Teig nicht locker und fluffig .

    5.Den Teig in eine eingefettete Springform einfรผllen und bei 180 Grad ca. 25- 35 min goldbraun ausbacken.

    6.Nach der Backzeit den fertigen Biskuitteig auskรผhlen lassen und danach mit einem Messer vorsichtig den Biskuitboden von der Springform lรถsen . Fertig .

    7.Dazu habe ich noch ein Rezept fรผr Erdbeerboden der die nรคchsten Stunden folgt. Bilder kommen auch noch .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von witti28
    vom
    Profilbild von witti28

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich