Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 170 g |
gemahlene Mandeln oder Nรผsse | 120 g |
Zucker | 170 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschen oder Schattenmorellen | 450 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Eier trennen & das Eigelb mit dem Butter & dem Zucker schaumig rรผhren.
2.Dann die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer in kleine Stรผckchen zerkleinern, dann zusammen mit den Mandeln/Nรผssen (je nach Wahl), dem Mehl & dem Backpulver zur Teigmasse dazugeben & gut verrรผhren.
3.Das Eiweiร steif schlagen & im Anschluss unter die Masse heben.
4.Den Backofen auf 160Crad vorheizen & in der zwischenzeit eine Springform einfetten & bemehlen.
5.Nun den Teig in die Springform geben & die abgetropften Kirschen/Schattenmorellen vorsichtig oben drauflegen & sie ein bisschen eindrรผcken (VORSICHT nicht zu sehr sonst landen sie nach dem backen auf dem Boden des Kuchens).
6.Das ganze dann bei 160Crad auf der untersten Stufe ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โFeiner Schokokuchen mit Kirschenโ