Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 170 g |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 120 g |
Zucker | 170 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen oder Schattenmorellen | 450 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen & das Eigelb mit dem Butter & dem Zucker schaumig rühren.
2.Dann die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer in kleine Stückchen zerkleinern, dann zusammen mit den Mandeln/Nüssen (je nach Wahl), dem Mehl & dem Backpulver zur Teigmasse dazugeben & gut verrühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen & im Anschluss unter die Masse heben.
4.Den Backofen auf 160Crad vorheizen & in der zwischenzeit eine Springform einfetten & bemehlen.
5.Nun den Teig in die Springform geben & die abgetropften Kirschen/Schattenmorellen vorsichtig oben drauflegen & sie ein bisschen eindrücken (VORSICHT nicht zu sehr sonst landen sie nach dem backen auf dem Boden des Kuchens).
6.Das ganze dann bei 160Crad auf der untersten Stufe ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Feiner Schokokuchen mit Kirschen“