1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen - mal ohne Mehl -

Nusskuchen - mal ohne Mehl -

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8 Stück
Zucker235 Gramm
Haselnuss Mehl400 Gramm
Orangenkonfitüre5 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren bis die Masse hellgelb ist. Haselnussmehl und 125g Zucker mischen. Nach und nach das Haselnussmehl unter die Eimasse geben (Die Masse wird dabei sehr fest).

    2.Eiweiß sehr steif schlagen und in 3 Portionen unter die Nussmasse geben. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Springform -26cm- geben und im auf 195 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen im abgeschaltetem Backofen bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten ruhen lassen und erst dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

    3.Die Orangenmarmelade auf dem Kuchen verteilen. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen - mal ohne Mehl -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich