Zutaten fĂĽr 4 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
EiweiĂź | 3 Stk. |
Zitrone frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
33 Min
VORBEREITUNG:
1.Springform leicht fetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) ausstreuen. Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
ZUBEREITUNG:
2.Margarine,Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark und den Saft der Zitrone dazugeben........zu einer glatten Masse verrĂĽhren. Mehl auf die Quarkmasse sieben und unterheben..
3.In einer zweiten SchĂĽssel das EiweiĂź mit Salz sehr steif aufschlagen. Das EiweiĂź auf die Quarkmasse gleiten lassen........ zĂĽgig mit dem Teigschaber unterheben. Nicht mehr rĂĽhren oder schlagen....
4.Die fertige Masse in die Springform füllen....... glattstreichen...... in den Backofen schieben. Den Kuchen 1 1/4 Std. (75 Min) auf der untersten Schiene des Backofens abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.......... die Türe öffnen. 30 Min. im Ofen abkühlen lassen.
5.Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen........den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen....... völlig erkalten lassen. Erst vom völlig ausgekühlten Kuchen den Ring entfernen und dick mit Puderzucker einstäuben.
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vom
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