Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 Esslรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Rhabarber schรคlen und in 1 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrรผhren.
4.Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
5.Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluร das Nussmehl unterheben.
6.Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen. Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
7.Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lรถsen und dann den Kuchen in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen.
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vom
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