1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch1000 Gramm
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Milch2 Esslรถffel
Mehl200 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
EiweiรŸ2 Stรผck
Haselnรผsse gemahlen40 Gramm
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Rhabarber schรคlen und in 1 cm lange Stรผcke schneiden.

    3.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrรผhren.

    4.Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.

    5.Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum SchluรŸ das Nussmehl unterheben.

    6.Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen. Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.

    7.Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lรถsen und dann den Kuchen in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich