Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Dinkel Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 3 |
Meringe: | |
---|---|
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, abziehen und in 3cm lange Stücke schneiden. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit der Mehlmischung verrühren. In eine gefettete Springform füllen.
3.Rhabarber auf dem Teig verteilenund bei 180 Grad 25 Minuten backen.
4.Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren.
5.Kuchen nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Eischnee bestreichen. Den Kuchen nochmal 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama“