Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Dinkel Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 3 |
Meringe: | |
---|---|
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, abziehen und in 3cm lange Stรผcke schneiden. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier und Eigelb nach und nach mit der Mehlmischung verrรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen.
3.Rhabarber auf dem Teig verteilenund bei 180 Grad 25 Minuten backen.
4.Dann das Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrรผhren.
5.Kuchen nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Eischnee bestreichen. Den Kuchen nochmal 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRhabarber-Meringe-Kuchen von Mamaโ