1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama

Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch600 g
Dinkel Mehl150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier2
Eigelb1
EiweiรŸ3
Meringe:
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Zucker175 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, abziehen und in 3cm lange Stรผcke schneiden. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier und Eigelb nach und nach mit der Mehlmischung verrรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen.

    3.Rhabarber auf dem Teig verteilenund bei 180 Grad 25 Minuten backen.

    4.Dann das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrรผhren.

    5.Kuchen nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Eischnee bestreichen. Den Kuchen nochmal 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Meringe-Kuchen von Mamaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich