Zutaten für 6 Personen
Füer den Teig | |
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Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Rum | 1 EL |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Belag | |
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Milch | 500 ml |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Ananas in Stücke | 1 Dose |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig
1.Eine Springform(26cm) gut ausfetten. Die Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Eier und Rum hinzufügen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, und unterrühren.
Für den Belag
4.Die Milch aufkochen lassen. Grieß in die kochende Milch rühren,kurz aufkochen und quellen lassen.
5.Die Eier trennen,Eigelbemit der hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichenZucker einrieselnlassen.
6.Eigelbcreme in den leicht erkaltetten Grieß rühren. Den Eisschnee unterheben.
7.Den Backofen auf Umluft ca 175Cvorheizen.
8.Ananas auf den Teig verteilen, etwas Zimt drauf geben. Grießmasse drübergeben.
9.Bei 175C ca. 50 Minuten Backen.Je nach Backofen. Eventuell runterschalten,oder abdecken wenn der Kuchen zu dunkel wird.
10.Mit Puderzucker bestreuen. Und Genießen.
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vom
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