Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 g |
Pfirsiche | 6 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig rühren.
2.Quark abtropfen lassen und mit dem Grieß und Vanille Puddingpulver unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit einem Schuss Rum (alternativ Grand Marnier) abrunden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten und geöffneten Backofen einige Minuten stehen lassen, dann fällt er nicht so schnell ein.
5.Den noch warmen Kuchen mit Pfirsich oder Quittengelee (zuvor kurz erwärmen) bestreichen.
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vom
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