1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streuseln

Pfirsichkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Ei1
Backpulver1 Mssp
***************************** etwas
Pfirsiche..je nach BlechgrรถรŸe etwas
***************************** etwas
Quark500 gr.
Schmand100 gr.
Sahne100 gr.
Eigelb3
EiweiรŸ3
Zucker125 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
**************************** etwas
Streusel: etwas
Butter flรผssig100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl180 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und 30 Min. ruhen lassen. dann ausrollen und auf ein groรŸes gefettetes Blech - evtl. mit Backpapier ausgelegt - legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Pfirsiche schรคlen und kurz beiseite stellen.

    2.Quark, Schmand, Sahne, Eigelb,Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrรผhren, das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. 2-3 EL auf den Boden geben und verstreichen. Pfirsiche daraufsetzen und den Rest der Masse daraufgeben, glattstreichen. Den Kuchen bei 180ยฐ C ca 10 Min backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, dann auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

    3.Der Kuchen braucht ungefรคhr 1 Stunde....mit Vorbacken......... Streusel: Mehl und Zucker mit der flรผssigen Butter verkneten bis Streusel entstehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich