Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Mssp |
***************************** | etwas |
Pfirsiche..je nach Blechgröße | etwas |
***************************** | etwas |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
**************************** | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter flüssig | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. ruhen lassen. dann ausrollen und auf ein großes gefettetes Blech - evtl. mit Backpapier ausgelegt - legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Pfirsiche schälen und kurz beiseite stellen.
2.Quark, Schmand, Sahne, Eigelb,Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. 2-3 EL auf den Boden geben und verstreichen. Pfirsiche daraufsetzen und den Rest der Masse daraufgeben, glattstreichen. Den Kuchen bei 180° C ca 10 Min backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, dann auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
3.Der Kuchen braucht ungefähr 1 Stunde....mit Vorbacken......... Streusel: Mehl und Zucker mit der flüssigen Butter verkneten bis Streusel entstehen.
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vom
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