1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streuseln

Pfirsichkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Ei1
Backpulver1 Mssp
***************************** etwas
Pfirsiche..je nach Blechgröße etwas
***************************** etwas
Quark500 gr.
Schmand100 gr.
Sahne100 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker125 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
**************************** etwas
Streusel: etwas
Butter flüssig100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl180 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. ruhen lassen. dann ausrollen und auf ein großes gefettetes Blech - evtl. mit Backpapier ausgelegt - legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Pfirsiche schälen und kurz beiseite stellen.

    2.Quark, Schmand, Sahne, Eigelb,Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. 2-3 EL auf den Boden geben und verstreichen. Pfirsiche daraufsetzen und den Rest der Masse daraufgeben, glattstreichen. Den Kuchen bei 180° C ca 10 Min backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, dann auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

    3.Der Kuchen braucht ungefähr 1 Stunde....mit Vorbacken......... Streusel: Mehl und Zucker mit der flüssigen Butter verkneten bis Streusel entstehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich