Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Belag | |
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Kirschen | 1 Glas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Guss | |
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Pfirsichsaft ..evtl mit Wasser auffüllen | ¼ l |
Tortenguss weiß | 1 |
Zucker | evtl. etwas |
******** | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen und Pfirsiche getrennt abschütten und abtropfen lassen, dabei den Pfirsichsaft auffangen für den Guss !!!
2.Zutaten für den Mürbteig verkneten und kaltstellen, dann ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, dabei einen kleinen Rand formen
3.Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen
4.Für den Belag die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterziehen. Quark, Frischkäse, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Mürbteigboden verteilen, glattstreichen.
5.Nun die Früchte auf dem Quarkbelag verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35-40 Min. backen
6.Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen
7.In der Zwischenzeit den Guss nach Packungsanleitung herstellen und auf dem lauwarmen Kuchen verteilen
8.Zum Schluß den Rand mit gebräunten Mandelblättchen bestreuen
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vom
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