Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 210 gr. |
Margarine | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
******************** | etwas |
Quark | 300 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronenabrieb | ½ |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschen ..ich hab selbsteingekochte genommen....Ersatz : Sauerkirschen | 1 Glas |
Pfirsiche ..auch die waren selbst eingekocht...Ersatz: 1 kl. Dose Aprikosen | 1 Glas |
Streusel...die hatte ich eingefroren........ | 1 Handvoll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und etwas ruhen lassen. Eine Form ausfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Fรผr den Belag die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rรผhren, den Quark und Schmand zugeben und mit unterrรผhren.......Zitronensaft und -schale sowie das Puddingpulver zugeben und nochmal alles miteinander verrรผhren. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und das abgetropfte Obst darauf verteilen. Die Streusel darauf geben und den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 50 Min. backen.
3.Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen........vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirsch-Pfirsichkuchen mit Quarkโ