Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 210 gr. |
Margarine | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
******************** | etwas |
Quark | 300 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronenabrieb | ½ |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschen ..ich hab selbsteingekochte genommen....Ersatz : Sauerkirschen | 1 Glas |
Pfirsiche ..auch die waren selbst eingekocht...Ersatz: 1 kl. Dose Aprikosen | 1 Glas |
Streusel...die hatte ich eingefroren........ | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas ruhen lassen. Eine Form ausfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Für den Belag die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren, den Quark und Schmand zugeben und mit unterrühren.......Zitronensaft und -schale sowie das Puddingpulver zugeben und nochmal alles miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und das abgetropfte Obst darauf verteilen. Die Streusel darauf geben und den Kuchen bei 180° C ca. 50 Min. backen.
3.Aus der Form nehmen und abkühlen lassen........vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch-Pfirsichkuchen mit Quark“